Modem Mobi Pantech PX-500 Baru!

Permintaan Maaf

Sebelumnya saya ucapkan kepada pihak Mobile-8 atas posting saya yang disini, bahwa tampaknya ada masalah yang tidak diinformasikan kepada kami sebagai klien. Berhubung modem gua yang lama hanya CDMA 2000 1x, entah apakah ada masalah dengan koneksi itu. Tapi setelah gua membeli modem bundled dari Mobi Pantech PX-500 USB yang support EVDO Rev. A, semuanya jadi jauh lebih baik bahkan lebih cepat. Semoga ini bukan cuma sementara ya. Gua berharap gua berinvestasi Rp. 499.000,- untuk hasil yang sangat memuaskan.

Oke, sebagai gantinya, gua akan membahas mengenai koneksi Mobi dengan Modem Pantech ini. Hehehe.. Dan inilah reviewnya :

Oke, memang Fren Mobi dari Mobile-8 sempat error dan bikin gua frustasi. Sebelumnya gua pake modem Wellcomm Aiji CDMA 1x USB modem dengan ISP Mobi. Kemungkinan besar adalah jaringan CDMA 1xnya yang bermasalah. Karena apa? Karena begitu saya menggunakan modem EVDO Rev. A ini, semuanya damai dan lancar. Bagaimana ceritanya, mari kita lihat disini :

Sebelumnya udah banyak denger cerita tentang usaha gua membangkitkan kembali sistem koneksi internet gua kan?! Oke, dengan berubahnya sistem operasi yang gua gunakan ke Windows 7 dari sebelumnya Windows XP, membuat gua harus berusaha setengah mati mengupgrade banyak driver untuk hardware dan juga konfigurasi hardware itu sendiri. Salah satu masalah adalah modem. Modem Aiji tidak memiliki driver untuk Windows Vista apalagi Windows 7. Satu-satunya hal yang harus gua lakukan adalah membeli modem baru.

Tentang Modem Mobi Broadband Card Pantech PX-500 USB

Spesifikasi modem ini antara lain:

Modem Mobi Pantech PX-500 USB

Modem Mobi Milik Gua

Spesifikasi teknis :
Pantech PX – 500 PCMCI atau USB 2.0
Dimensi : 4.57 x 2.13 x 0.15 inch
Embedded dual band RX diversity antenna
sistem operasi : Windows XP / VISTA / 7 / Mac OS X (10.4 keatas)

Kecepatan Download/Upload
CDMA 1X : 153 kbps / 153 kbps
EVDO rev 0 : 2.4 Mbps / 153 kbps
EVDO rev A : 3.1 Mbps / 1.8 Mbps

Sementara untuk harganya
MOBI Internet Unlimited terdiri dari 4 paket unlimited:
– 50 rb (up to 125 kbps) quota 500 Mb setelah itu 64 kbps
– 100 rb (up to 1024 kbps) quota 1.5 GB setelah itu 64 kbps
– 150 rb (up to 3.1 Mbps) quota 2.5 Gb setelah itu 128 kbps
– 250 rb (up to top speed) quota 3.5 Gb setelah itu 256 kbps
Cara daftarnya via sms:
ketik REG UNL50/100/150/200 (tergantung paket harga yang anda mau) kirim ke 777

Sekedar informasi, modem jenis ini yang beredar di pasaran dengan spesifikasi dan harga yang SAMA ada 2 jenis: tipe PCMCIA (PC Card) dan tipe USB 2.0. Bukannya menipu, tapi asal jangan kecele lah. Mobi juga mengeluarkan modem tipe USB Flashdrive, tapi harganya jauh lebih mahal, Rp. 899.000,-.

Tapi memang, modem tipe pantech ini sangat tidak cocok bagi anda yang mobile, karena bentuknya besar dan koneksi internetnya memerlukan kabel USB lagi. Beda dengan modem yang satu lagi (lupa merknya), tinggal colok seperti flashdrive, sangat cocok bagi anda yang mencari praktis dan menggunakan notebook atau netbook dengan penggunaan dengan mobilitas tinggi.

Instalasi dan Penggunaan

Instalasinya jujur agak repot. Gak usah gua jabarin disini. Jika anda membeli baru, maka pasti anda akan mendapatkan buku manualnya, pesan gua BACA BAIK-BAIK BUKU MANUALnya. Dan biasakan BACA DULU SEBELUM MELAKUKAN PENGINSTALLAN. Hal ini akan membuat anda lebih mengerti ketimbang membaca sambil menginstall.

Isi Panduan Dalam Paket

Ini adalah sebuah paket penting. Jujur instalasinya repot. Gua juga gak suka dengan cara instalasinya. Ada 4 panduan dan 1 stiker password default dalam paket Mobi yang antara lain:

  1. Buku Panduan Mobi Mobile Broadband Card
    Yang isinya adalah panduan menginstall driver modem Pantech PX-500 dan software bundlingnya. Buku ini yang ukurannya 12 x 12 cm (sebesar bungkus CD Drivernya). Baca terlebih dahulu, kemudian baru lakukan instalasi mengikuti dengan panduan yang ada dalam buku tersebut, sangat jelas.
  2. Lembaran “Panduan Singkat Cara Penggunaan Aplikasi Mobi”
    Jika anda lihat di CD Driver, maka anda akan melihat sebuah file exe “mobi superbank”. Apa itu? Begini, modem ini adalah modem yang menggunakan sistem inject. Perubahan seluruh parameter pada modem hanya dapat berubah dengan cara di tanam. Hanya dengan fasilitas ini anda dapat merubah password dan tipe koneksi yang anda mau. Ini adalah aplikasi penting jika anda ingin menggunakan fasilitas unlimited yang baru dapat diakses ketika password dan IDnya anda ganti. Penggantian ID & password TIDAK  dapat dilakukan pada software Access Manager.
  3. Panduan Aktivasi
    Cuma sebuah lembaran sekedar panduan bagaimana cara megaktivasi kartu mobi biasa, daftar dan kirim ke 4444.
  4. Panduan Registrasi Unlimited
    Sebuah lembaran untuk meregistrasi dan menggunakan paket unlimited. Secara default, Mobi akan menggunakan sistem volume base, yaitu pulsa kita akan tersedot sesuai dengan penggunaan kita (Rp. 0,1/kb).

Aktivasi Unlimited

Gua ingatkan, kalian harus punya pulsa sesuai dengan paket yang anda mau pilih (50/100/150/200). Defaultnya pada modem mobi akan terisi pulsa hanya Rp. 5000. Cara isi pulsanya masuk ke Access Manager, lalu pilih TXT dan pada kolom compose ketik “ISI[spasi]nomor voucher” dan kirim ke 999, SEND! seperti gambar dibawah ini :

Cara Isi Pulsa Mobi

Cara Isi Pulsa Mobi (klik gambar untuk memperbesar)

Setelah itu anda akan mendapat konfirmasi/balasan mengenai status pulsa anda.

Lalu setelah itu, tentu anda harus mendaftarkan unlimited kan?! Caranya sama seperti isi pulsa. Ketik REG[SPASI]UNL[PAKET] misalnya anda mau paket Rp. 100.000,- maka ketikkan REG UNL100 dan kirim ke 777. Nanti anda akan mendapatkan balasan SMS dari 777. Jika berhasil, maka anda akan mendapatkan SMS “Anda telah berlangganan paket 100 s/d 7-Dec-2009. Dial:#777, User: 08*******35@unlimited, Pasw:8****1. Info: 888″. Dan jangan lupa, pulsa anda tentu akan tersedot sesuai jumlah paket yang anda mau ya.

Nah! Password dan ID itu yang harus di ubah.

PERHATIAN, Mengubah ID dan Password TIDAK melalui Access Manager karena akan sia-sia. Secara default, injeksi ke modem menggunakan password m8 dan ID m8 (hitungan volume base). Maka jika anda merubah ID dan Password di Access Manager ke password unlimited, anda akan tetap menggunakan ID dan Password default m8. Alhasil, pulsa anda akan tetap tersedot sesuai dengan penggunakan kilobytes anda.

Ada cara penggunaannya di lembar “Panduan Singkat Cara Penggunaan Aplikasi”. Ya, ada satu aplikasi lagi yang digunakan untuk menginjeksi ID, Password serta penggunaan EVDO atau CDMA 1x, nama filenya “USB_modem.exe”. INGAT! Dissconnect, Matikan antivirus, serta baca tutorial untuk menggunakannya. Nama software ini “USB Modem Mobi Superbank”. Disini anda yang harus mengisi ID dan Password sesuai dengan kebutuhan anda. Setelah itu, “Write to Modem”. Artinya semua setting ID, Password dan tipe koneksi anda akan “ditulis” atau “diinjeksi” ke dalam modem.

Aplikasi Modem Mobi Superbank

Aplikasi Modem Mobi Superbank

Sudah banyak orang yang kecele. Cara yang tidak praktis, tapi maklum, modem murah. Hehehe…

Mengenai EVDO

Sudah banyak dibahas sebetulnya, tapi gua kutip saja dari sumber forumbebas :

EVDO atau Evolution Data Only/Evolution Data Optimized adalah suatu standar untuk transmisi data secara nirkabel komunikasi generasi ketiga atau yang dikenal dengan 3G, berbeda dengan 3G pada GSM, EVDO diciptakan secara khusus hanya untuk CDMA dengan menggunakan frekuensi radio.

EVDO memiliki beberapa standar revisi, revisi di sini dimaksudkan untuk terus mengembangkan EVDO secara lebih canggih tentu saja dalam hal kecepatan. Standar revisinya dinamai secara alphabetical dimulai dari EVDO Rev.0 (nol), EVDO Rev.A, dan yang sedang mengalami pengembangan yaitu EVDO Rev.B. Masing-masing standar revisi tersebut mempunyai perbedaan pada kapasitas bandwith transmisinya atau kecepatan akses data yang disajikan.

Di sini EVDO menggunakan jaringan CDMA 2000 untuk menyediakan akses kepada perangkat telekomunikasi jaringan bergerak dengan interface pada kecepatan 2,4 Mbps untuk EVDO Rev.0, dan 3,1 Mbps untuk EVDO Rev.A, sementara untuk EVDO Rev.B masih belum diketahui berapa kecepatan yang bisa dihasilkan oleh revisi ini, yang pasti tentunya kapasitas bandwith transmisinya lebih unggul ketimbang dua EVDO sebelumnya.

Pasalnya, walaupun EVDO yang digunakan adalah EVDO Rev.0 ataupun EVDO Rev.A, semuanya tergantung pada daya tangkap sinyal dan jaringan di mana pengguna berada. Hal ini disebabkan karena EVDO masih bergantung pada jaringan jangkauan BTS. Ada kalanya pada saat tertentu pengguna melakukan akses data di mana tidak ada jaringan EVDO. Namun jika hal ini sampai terjadi, maka secara otomatis sistem operator penyedia jasa akan mengalihkan pengguna ke jaringan standar mode 1X-RTT, di mana pengguna tetap bisa melakukan akses data tetapi menggunakan kecepatan 1X yang hanya 152 Kbps, ini sama saja dengan akses data pada modem CDMA biasa.

Moga-moga jadi lebih ngerti. Selama ini banyak orang nanya soalnya sama gua, “EVDO itu apa?”

Alhasil…

Sebuah cita dan harapan yang gua inginkan seak 8 tahun lalu gua menggunakan fasilitas internet di Indonesia. Ingat dulu tahun 2003 hingga 2004, gua dan seorang teman berandai-andai memiliki sebuah akses internet dengan kecepatan hingga 1 mbps. Ketika gua melihat rumah besar dan ada parabola diatasnya, kami bicara, “Wah.. broadband…” dan dengan imajinasi liar dimana dengan koneksi secepat itu, kami akan jadi autis di kamar yang dingin dan nonstop di depan komputer.

Sementara pada zaman itu, internet menggunakan dial up dengan kecepatan efektif maksimal 56,6kbps. Sebuah varian baru di tahun 2004 dikeluarkan oleh beberapa ISP, dimana salah satunya Speedy, dengan koneksi internet ADSLnya dengan kecepatan 384 – 512 kbps. Hanya saja untuk kelas rumahan, harganya sangat tinggi. Modem Rp. 800.000,- dan Biaya Unlimited kisaran Rp. 1.800.000,- hingga 2.400.000,- atau Limited 750mb yang bisa membuat meledak hingga Rp. 4.500.000,- dalam waktu 2 bulan itu membuat sama sekali tidak kondusif.

4 – 3 tahun belakangan, Onno W. Purbo menginginkan sebuah reformasi dalam bisang komunikasi khususnya internet. Dia bermimpi bahwa di Indonesia tersedia sebuah jaringan internet unlimited dengan tarif flat Rp. 50.000,- per bulan. Katanya dengan sistem ini, masyarakat dapat lebih cerdas dalam mengakses dunia maya.

Dan percaya tidak percaya, akhirnya semua yang dimimpikan itu muncul. Jujur gua seneng dan bangga.

Makasih gua tidak hanya untuk mobile-8, tapi semua ISP yang sudah menyediakan jaringan internet murah dengan birokrasi yang sangat mudah, harga hardware yang terjangkau dan kualitas yang *relatif* dibilang baik (murah koq mau bagus?), lalu inovasi dukungan jaringan, dimana tadinya kita berakses internet hanya dengan kabel yang terbatas dengan jaringan, tapi kali ini dengan nirkabel yang sangat tidak terbatas.

Semoga Indonesia menjadi lebih baik dengan ini, gunakan dengan sebijak-bijaknya. Wassalam!

About these ads

, , , , , , , , ,

  1. #1 by sofwan.kalipaksi on 18 November 2009 - 15:08

    lengkap banget ulasannya. kita sesama pengguna MOBI FREN ya, Pak. Hanya, sy masih pengguna Wellcomm Aiji CDMA 1x…

    Salam kenal.

    • #2 by Penulis on 19 November 2009 - 00:53

      Salam kenal balik! :)

      Sesama pengguna Mobi dan Aiji. Hihihi…
      Guapun ganti ke modem baru karena AIJI enggak support di Windows 7 (nggak ada drivernya). Hehe… Seandainya support, pasti gua gak ganti ke Pantech. :)

      Tapi gak nyesel sih, gua bisa menikmati speed maut yang sampai 2,2 mbps. Hehe…

      Salam kenal balik! ;)

  2. #3 by Irfan on 11 Desember 2009 - 20:17

    Gan, ni pantech main di 1900Mhz juga yah?
    thq.

  3. #6 by Penulis on 13 Desember 2009 - 14:51

    Fan, gua gak ngomong lhoo.. Hihihi…

    • #7 by Irfan on 18 Desember 2009 - 15:09

      wkwkw…
      kali aja ada yg udah..

  4. #8 by Aria on 4 Januari 2010 - 20:03

    mao tanya kk, di komputr sy, ketika buka super bank. Tidak dapat menulis id & pasword. dan ketika exe di klik kluar warning eror knapa y kk… di tunggu pencerahannya

  5. #9 by hendriono on 7 Januari 2010 - 20:08

    saya memiliki kasus yang sama dengan Aria, ketika aku aktifkan USB Modem Mobi Superbank (usb_modem.exe) keluar error dengan kode error 8004100C, mohon pencerahan bos??? Kira-kira masalah dimana, di windows-nya atau di modem-nya??? Aku pake WinXP SP2, Access Manager berjalan lancar, koneksi inet berjalan lancar walaupun hanya National Access… Tapi pas menggunakan USB Modem MOBI Superbank bermasalah…

    • #10 by Penulis on 8 Januari 2010 - 16:01

      1. udah di copy ke harddisk belom mobi superbank-nya?
      2. Access Managernya udah jaminan closed belom (begitu juga di startup)
      3. Antivirus udah dimatiin belom?
      4. (buat Windows 7 dan Vista), udah pake klik kanan -> run as administrator belom?
      5. kabel koneksi atau USBnya beres nggak?

      Cek ke-5 faktor itu. :)

  6. #11 by sandz on 9 Januari 2010 - 18:06

    Tq gan pencerahannya soal mobi superbanknya..

    koq punya wa suka invalid username gitu ya gan??

    padahal baru beli 2 hari yg lalu..

    • #12 by Penulis on 12 Januari 2010 - 10:55

      Emank beberapa hari lalu mobi lagi error kayaknya. Gua juga gitu koq..

  7. #13 by Epie on 19 Januari 2010 - 05:00

    windows 7 bermasalah nih dengan pantech…… suka crash windows nya bluescreen…..

  8. #14 by kememmorrison on 23 Januari 2010 - 02:08

    Selamat pagi dan selamat tahun baru untuk semuanya,
    wah2 mau cerita sedikit nehh,

    dengan senang hati saya telah mencoba access manager v.7( buat modem pantech px-550) di windows vista dan hasilnya luar biasa.

    sambungan mobi lebih stabil dibandingkan access manager versi sebelumnya, beda nya di acess manager yang baru tidak ada lagi logo mobi… saya menggunakan windows vista.
    untuk mendapatkan access manager yg versi 7 (bisa support windows 7 loh) ketik

    http://www.vzam.net/download/supported.aspx

    pilih : Verizon Wireless PC 5750 dan pilih sesuai OS(operating system) yang anda gunakan. tersedia untuk windows vista,xp,2000,7 dan MAC.

    langsung install dan beress…uhuehueueuhue
    sekali lagi berterimakasih kepada mas mico kelana – http://blog.micokelana.com/2009/12/06/mobi-upgrade-firmware-driver-dan-aplikasi-support-windows-7/

    sekian dan terimakasih

    Oh iya sama satu lagi mau sharing, kemarin di kompas ada iklan tentang smart yg meluncurkan layanan internet EVDO REV-B. seperti kita ketahui EVDO REV-A berkecepatan 3,1 mbps sedangkan EVDO REV-B berkecepatan 7,2 mbps..
    wah2 gimana neh fren kapan mau meningkatkan jaringan ke EVDO REV-B, pantas saja kemaren itu modem mobi dijual kayak kacang goreng..he3..cuci gudang karena semua modem fren yg tersedia di pasaran memiliki jaringan EVDO REV-A..heuheueu
    maaf kalo ada salah, sekian dan terimakasih, tidak ada maksud menyinggung menjelekkan atau apapun, saya hanya sharing/berbagi ilmu dan informasi.

    nb : aplikasi superbank/USB_modem.exe setahu saya baru bisa digunakan di windows xp, di vista malah bikin ngehang. jadi yang saya lakukan adalah mengganti layanan unlimited dengan superbank di windows xp lalu internetan dengan mobi di windows vista.heuheuheuheuhe

    sekian dan terimakasih

  9. #15 by IXAN on 26 Januari 2010 - 09:20

    SAYA MENYETING MODEM INI ALAMAT SURABAYA SELATAN , KENDANG SARI. KOK TIDAK BISA YA. SAYA SUDAH MELAKUKAN PANDUAN YANG ADA DI BUKUNYA KOK TETAP GAK BISA. BAGAI MANA INI??? TRIMS TANGGAPANNYA.

  10. #16 by sam34 on 27 Januari 2010 - 10:09

    saya pake win7 build 7600, mobi ku (pantech) berjalan dengan baik, pake driver vista dr cd bawaannya. kalo win7 suka bluescreen akibat koneksi mobi itu karena settingan NDIS di modem properties nya aktif…jd tinggal di disable aja…

  11. #18 by nabila on 27 Januari 2010 - 14:16

    Saya punya Modem Pantech PX-500 USB 2.0 warisan dari ortu yang sudah HANGUS nomernya sejak November 2009, gimana ya caranya biar bisa dipakai lagi?
    Please Help Me

    • #19 by kememmorrison on 28 Januari 2010 - 20:02

      di inject ulang aja bawa ke mobile-8 center..cari lokasinya di websitenya mobile-8.com

      uehueueheuheuheh

  12. #20 by eve on 1 Februari 2010 - 13:27

    saya punya modem yg telah di bicarakan di atas … PANTECH PX-500 USB MODEM tapi saat saya ganti mobo dya minta driver teruz … knapa yah …mohon bantuannya buat pera onliner …..

  13. #21 by Epie on 3 Februari 2010 - 04:27

    MERUBAH NDIS MODEM NYA DIMANA YA ?

  14. #22 by prast on 5 Februari 2010 - 13:51

    Mobi SuperBank saya tidak ada error tp tidak ada tampilan modem yg kedetek, 0%. Read from modem tdk aktif, textbox user & password tdk bisa diketik. Mohon pencerahannya

  15. #23 by Santoso on 18 Februari 2010 - 14:12

    punya link download superbank nggak gan … ane pake yg bawaan cd kagak mau detect

    • #24 by Penulis on 21 Februari 2010 - 00:59

      Bukan gak mau detect, tapi ada yang gak bener. Cek : Antivirus mesti mati. Mobi AccessManagernya juga mesti mati. Gimana?

      • #25 by aris on 13 Juni 2010 - 17:17

        sama.. gw senasib.. bingung nyari aplikasi superbank nya.. di dalem cd nya ga ada.. dimana ya bro? padahal AccessManagernya ga nyala.. dan antivirusnya dah gw matiin.. masih aja ga nemu :(

  16. #26 by Toni on 25 Februari 2010 - 20:05

    Aq baru make mobi knp speed di networknya cuma 115k yah? padahal dapet sinya broadband? adakah yang bisa membantu dan aq pake unlimited 150k.

    • #27 by Penulis on 26 Februari 2010 - 12:37

      Oouw, gak papa koq, tulisan yang di pojok itu gak ngaruh. :)

      • #28 by Toni on 27 Februari 2010 - 20:59

        Tp pake speedtest.net g pernah diatas 0.2mb… liat forum2x banyak yang bisa sampe 1mb keatas makanya ngiler aq pake mobi. Oia makasih atas jawabnya di atas.

      • #29 by Penulis on 1 Maret 2010 - 23:05

        Kemungkinan gak dapet EVDO disitu, atau sinyalnya jelek. Hehe… :)

    • #30 by thing2think on 15 Maret 2010 - 16:37

      Saya juga pengguna lama MoBi.
      Dulu awal-awal pake memang kecepatan bisa sampe 2 mbps lebih.

      Makin lama makin turun.
      Cuma tetap kenceng koq.
      Biasanya stabil di kisaran 600-800 kbps.

      Cuma memang beberapa pekan ini sering gangguan.
      Kayaknya gara-gara promo dan sebagainya.

      Komplain aja ke customer care-nya.
      Bisa telfon, atau e-mail.

      Cukup bagus koq tanggapannya.
      Tapi gak tahu gimana tindak lanjutnya.
      Faktor Keberuntungan juga itu mah. Hehehe

      Cobain aja.

  17. #31 by echautama on 2 Mei 2010 - 07:26

    saya pengguna MOBI paket internet sehat.
    tapi saya mengalami banyak kendala saat menggunakan paket ini, seperti tidak support yahoomail yang baru(harus dirubah ke classic dulu). tidak bisa mendaownload di situs2 downloader, dan dibanding MOBI paket unlimited, kecepatannya lebih rendah.
    kalau ada yang tahu gimana caranya ya merubah paket sehat menjadi paket unlimited?
    terima kasih

  18. #32 by Rest Reyer on 25 Juni 2010 - 01:21

    kawan sya mau sdikit bgi” pngalaman nich!!!
    sya bru 7 hri bli modem mobi pantech px-500 injech smart, dri tokomodem dkt rmah sya…
    sya bli pulsa smart yg 50 rbu blum sya dftarin pket unlimited sya udah dpet gratis internetan yg 15 hri paket reguler dngan kecepatan 153,5kbps!!!

    tdi’a sya kcewa dngan modem itu tpi stelah sya otak atik slama 5 hri alhamdulilah kekecewaan itu terbalaskan kan jga dngan hsil krja kras sya!!! hhe

    saya mencoba mendownload dngan IDM file 7Mb dngan kecepatan transfer rate 48.535kb/sec hnya btuh wktu bbrapa mnit sja.
    di daerah SOREANG KAB.BANDUNG
    itu pula dngan sinyal 3 bar 1xRTT ga tau tuh klo sinyal’a 4 bar bsa” nympe 60an kb/sec lbih lah.

    dan sya jga mau coba pke pket platinum yg 3100kbps dngan sinyal EVDO RevA…
    gtw tuch tranfer rate’a brpa soal’a sya blum cba!!! hhe
    intinya sya ga nyesel bli modem mobi pantech px-500 inject smart…

    bgitulah pngalaman sya sya smoga brmanfaat…
    lain kali sya akan posting gambarnya!!!

  19. #33 by echa on 27 Juni 2010 - 05:56

    Salam Kenal…
    Mau tanya, gimana ya caranya merubah MoBi yang internet sehat ke MoBi unlimited saja?
    Terima kasih

    • #34 by reyna on 13 September 2010 - 15:08

      internet sehat kan bagus, daripada internet ga sehat, banyak penyakit. divaksin kalee. hehehe. coba aja dateng ke fren/mobile 8 center.

  20. #35 by Fikri on 27 Juni 2010 - 06:47

    Salam kenal
    Mau nanya mas, setelah beberapa minggu di pake n ngisi ulang pulsa lagi, gga bisa ngirim ma nerima sms !! T_T

    • #36 by reyna on 13 September 2010 - 15:10

      asal mobi masih aktif bisa koq. coba uninstall access managernya, trus install lagi.

  21. #37 by Triasalam on 1 Juli 2010 - 09:59

    salam kenal..

    mau tanya nih,, waktu pertama kali instal saya gak merasa ada kesulitan sama sekali, dan saya menikmati layanan mobi dengan sangat memuaskan… tapi begitu saya re-instal windows saya gara-gara ada virusnya, dan berhasil re-instal windows make CD yang sama dan mencoba menginstal ulang acsess manager, komputer tidak mendeteksi keberadaan modem mobi… kenapa ya????… di compter saya sudah ada tulisan. “the hardware is alredy to use”… tapi kenapa di acsess managernya ada tulisan “driver not found”….. kenapa ya?..mohon pencerahannya….

    • #38 by reyna on 13 September 2010 - 15:23

      wah saya juga pernah kayak gitu. ternyata saya install ulang windows dengan modem mobi menancap di port usb. waktu itu saya clean install, alias ga ada windowsnya sama sekali. dugaan saya selama install, windows mendeteksi hardware plug and play sekaligus memaksakan driver generiknya dia yang paling mirip. ada beberapa hardware plug and play (gak semua), yang kalo tertancap selama install windows, jadi ga bisa jalan lancar nantinya. jadi kalo mau install ulang windows, mending hardware yang terpasang sesederhana mungkin (biar windowsnya cepet selesai juga installnya hehe). kalo udah kejadian gitu, ya di device managernya di uninstall modemnya (bukan disable), trus scan for hardware changes, trus kasih dah driver mobinya. kalo ga update drivernya, tunjukin ke lokasi folder driver mobi deh.

  22. #39 by mamz on 10 September 2010 - 11:56

    mau tanya dong, klo aplikasi usb modem mobi nya kena virus dan ilang cara dapetinnya lg bgaimana dan kmana ya??
    thx be 4..

    • #40 by reyna on 13 September 2010 - 15:28

      kan ada di cd driver bawaan modem mobinya? kalo ga ada, pinjam punya “fren”. hehe. lainnya, googling aja barangkali ada yang berbaik hati upload aplikasinya.

      • #41 by mamz on 14 September 2010 - 09:12

        brti hrus pinjam ke “fren” nih coz dr cd driver na jg kemakan virus…jd ilang.hehehe
        thx dah djwb y…

        salam kenal….

  23. #42 by justvands on 10 November 2010 - 10:03

    mohon pencerahan gan, ane pke win 7 ultima, modem pantech ane kok ga terdeksi di superbank y? padahal pengn gnti unlimited jd maximum nih..

  24. #43 by sa'id on 17 Desember 2010 - 08:28

    saya mau nanya, bisa gak kalo modem mobi pantech px 500 kartunya di ganti kartu smart? soalnya di tempat saya kalo fren mungkin sinyalnya kurang kuat di bandingin smart,tolong jawabanya,tnks..

  25. #44 by Rizky on 27 Desember 2010 - 15:33

    mas mohon bantuannya dong modem mobi saya sudah saya connect dan berhasil tapi kok saat membuka mozilla untuk browsing tidak bisa ya ?
    muncul tulisan server tidak ditemukan gitu mas..
    mohon balasannya ya mas..
    kalo bisa sms ke no saya mas nomornya 08562588035.
    soalnya saya kalau mau ngenet harus ke warnet n kadang gak sempet..
    thx…

  26. #45 by SANGA on 3 Januari 2011 - 15:16

    bro ada yang tau kalo bikin nih modem bisa konek USB?
    saya dulu pernah baca tapi sya cari2 dah ga nemu lagi tentang modem ini yang ternyata sebenarnya adalah USB, tapi dikemas dalam PCMCIA.
    jadi kalo mo modifikasi jadi USB sebenarnya kan bisa langsung disolder ke boardnya?
    cuma saya belum nemu 4 kaki USB itu di jumper ke titik mana aja., barangkali ada yang tahu tolong bagi2 ilmunya donk?
    terima kasih.

  27. #46 by Adhe on 9 Januari 2011 - 12:03

    aku punya modem yang kayak gitu. Tapi, sampe sekarang ngga bisa pake. Habisnya, pas daftar ke 4444 sampe sekarang ngga ada balasannya. padahal udah 4 hari ini aku kirim data pendaftarannya. Ada cara lain ngga untuk registrasi ke 4444 ???

  28. #47 by izzye on 17 Februari 2011 - 14:12

    saya kemarin pake Mobi yg ini mas. wah kecepatanya keren lah lumayan.. bagus dan engga nyesel mas.. Thnk info nya

  29. #48 by enter on 1 Maret 2011 - 12:24

    mohon bantuanya para juragan…
    saya membeli modem pantech px-500, tetapi setelah diinstall driver dan mobi superbank tetap tidak dapat memperoleh sinyal Rev-A dan selalu saja mendapat sinyal national access.
    saya tinggal di depok dan masih termasuk dalam cakupan sinyal Rev-A dari mobi.
    mohon pencerahannya.
    terima kasih

  30. #49 by Andi Hot on 5 Maret 2011 - 21:17

    Mau tanya kenapa superbank saya tidak bisa dijalankan, ada tulisan tidak valid dengan win 32. Bagaimana menyelesaikannya padahal acces manager sudah diclose, antivirus sudah dimatikan, superbank sudah di copy ke hd mohon bantuannya!

  31. #50 by vieviero on 24 Maret 2011 - 13:18

    gan driver Pantech PX-500 gua ilang nih ,
    bisa kasi link download driver nya g?

  32. #51 by superman on 5 April 2011 - 16:19

    kurang meyakinkan nih isi tutorial nya

  33. #52 by vicky47x on 12 April 2011 - 14:32

    paket UNL 150 bs sampe 3.1Mbps bnr gak tuh gan?, bknnya dari pantech nya sendiri speednya terbatas???

  34. #53 by jack on 24 April 2011 - 18:42

    wah sama saya juga pengguna mobi. Waktu awal menggunakan modem ini saya cukup kecewa karena kecepatannya yang kaya kura-kura.
    Tapi sekarang gw seneng banget pake modem ini, sampe sampe temen gw pada iri
    soalnya udah gratis (hanya perlu isi pulsa untuk perpanjang masa aktif) dan kecepatannya sampe 100-120 kb klo donlot di IDWS.

    oia gan ane pengen nnya, kalo untuk modem yang PC card apa ada “PCI express convert USB” gan?

    makasih

  35. #54 by andy on 9 Juni 2011 - 15:22

    gan alamat biar bsa download superbanknya d mna, soalnya kemakan viruz….
    tlong gan….

  36. #55 by sopyan on 22 Juni 2011 - 07:21

    saya coba ……………. makasih semuanya

  37. #56 by ijangsunda on 11 Juli 2011 - 23:03

    agan2 tolongin pantech USB modem di divace manager msh tanda seru. padahal udah di scan n update. tp msh bgt. gmn ya. ada cara lain ga.

  38. #57 by dindin on 22 Agustus 2011 - 02:55

    gan cd driver saya ada yg ngembat, sekarang komputer saya baru install ulang karena virus, dimana saya bisa mendapatkan driver mobi pantech versi windows xp.

  39. #58 by boim on 10 Desember 2011 - 20:27

    agan2.. ane mau nanya nih, knpa selalu ada “R6002 floating point support not loaded” ketika pas klik tombol connect? mohon infonya..

    thanx

  40. #59 by Top Reviews For Your Favorite Products on 1 April 2012 - 20:33

    Hi there mates, pleasant article and fastidious urging commented at this place, I am really enjoying by these.

  41. #60 by Rusdi Darmawan on 13 April 2012 - 20:19

    mau tanya. gan. sekalian… modem pantec px-500 saya saya upgrade ke firmware 5700, setelah selesai ternyata fitus sms nya tidak ada. jadi kalo mau isi pulsa mesti ke smart, ada yang bisa bantu saya…. mksh

  42. #61 by panamas on 2 Juni 2012 - 08:15

    mau nanya dong,ko udh 2 minggu ini aku gak pernah dapet evdo ya?dapet 1X-RTT terus…lemot bgt sumpah…gmna kaka cara balikin ke evdo nya lagi?aku udh coba seting2 tetp gak bisa,please ..panamas_soul@yahoo.com thx

  43. #62 by sandro on 21 Juni 2012 - 17:55

    buat panamas,,permasalahan qt sama gan,,,gw juga dah seminggu ne evdo sinyal y gak ad,,,,internetan leemot giilaa,,,gw jg dah tlpn ke customer service y,,,and jwbn dri call center y gak memuaskan….(Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

    Sehubungan dengan keluhan yang Bapak sampaikan mengenai kendala akses data, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dapat kami informasikan dari hasil investigasi pihak terkait kami, saat ini sedang berlangsung aktifitas pemeliharaan sistem Smartfren di seluruh area, sehingga aktifitas ini mempengaruhi layanan Bapak untuk sementara waktu yang mungkin menyebabkan Bapak mengalami kendala saat akses data. Kami sarankan Bapak bisa mencoba kembali secara berkala 1 x 24 jam kedepan. Sebagai tambahan informasi untuk kualitas akses data akan dipengaruhi oleh kondisi jaringan, perangkat, jumlah pengguna pada waktu dan lokasi yang sama serta jenis dan ketebalan bahan bangunan di lokasi penggunaan.

    Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

    Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 300,-/telepon)

    Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000

    Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com , Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

    Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    Eko Masli

    Customer Service Representative

    Smartfren | Customer Care

    jawaban dri smartfren y via email,,,
    GAK MEMUASKAN

  44. #63 by Marketplace Example Salesperson on 16 November 2012 - 11:23

    When someone writes an paragraph he/she retains the thought
    of a user in his/her brain that how a user can be aware of it.

    So that’s why this article is outstdanding. Thanks!

  45. #64 by Ridzky Wahyu R on 27 Februari 2013 - 20:16

    gan…
    mobi punya saya udah lama gak dipake.
    pas mau dipake udah gak aktif,.
    cara aktifin lagi gimana ya gan?

    • #65 by gelogel on 14 Juni 2013 - 01:48

      gampang gan, tinggal isi pulsa aja ente, ntr juga aktif sendiri, klo bisa beli voucher…

  46. #66 by Ervin on 2 April 2013 - 13:02

    Great blog here! Also your website loads up fast! What web host are you using?
    Can I get your affiliate link to your host? I wish my
    website loaded up as fast as yours lol

  47. #67 by Alfonzo on 17 Mei 2013 - 00:42

    Piece of writing writing is also a excitement, if
    you be familiar with afterward you can write otherwise
    it is difficult to write.

  48. #68 by Interesting exclusions of coverage on medicare plan f plans from AARP on 23 Mei 2013 - 07:42

    Just desire to say your article is as surprising. The clarity in your post is simply nice and i could assume you’re an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the gratifying work.

  49. #69 by solar hot water systems perth on 28 Mei 2013 - 13:03

    What i do not understood is in truth how you are not actually a lot
    more neatly-appreciated than you might be right now. You’re very intelligent. You understand therefore considerably relating to this matter, made me in my view believe it from a lot of various angles. Its like women and men are not fascinated until it’s something to do with Lady gaga!
    Your personal stuffs nice. At all times care for
    it up!

  50. #70 by Mortgage Debt Relief on 6 Juni 2013 - 16:54

    Hey very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Amazing .
    . I will bookmark your web site and take the feeds additionally?

    I am satisfied to seek out numerous helpful info here within the submit, we’d like develop more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  51. #71 by investing on 9 Juni 2013 - 07:49

    This is very attention-grabbing, You’re an overly skilled blogger. I have joined your rss feed and stay up for looking for extra of your great post. Also, I have shared your web site in my social networks

  52. #72 by Casey Schwabe on 9 Juni 2013 - 10:54

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is wonderful, as well as the content!. Thanks For Your article about Modem Mobi Pantech PX-500 Baru! | Andi Pancaran Media .

  53. #73 by http://malteriesch.com on 21 Juni 2013 - 09:57

    I blog frequently and I truly appreciate your information.
    The article has truly peaked my interest. I will take a note of your site and keep checking for new details about once per week.
    I opted in for your Feed as well.

  54. #74 by Photon Light Coupon Code on 30 Juni 2013 - 02:26

    Do you have a spam problem on this site; I also am a
    blogger, and I was curious about your situation; many of us have created some nice procedures and
    we are looking to trade solutions with other folks, be sure to shoot me an e-mail if interested.

  55. #75 by British Airways Coupon Code on 4 Juli 2013 - 21:18

    Hi, i feel that i noticed you visited my site thus i got here to go back the want?
    .I’m attempting to find things to enhance my website!I suppose its adequate to use a few of your concepts!!

  56. #76 by A1-4 Electronics Coupon Code on 5 Juli 2013 - 10:04

    Hi my family member! I wish to say that this article is awesome, great written
    and come with approximately all vital infos.

    I would like to see more posts like this .

  57. #77 by RedBalloon Coupon Code on 5 Juli 2013 - 18:54

    It’s remarkable to pay a quick visit this website and reading the views of all colleagues regarding this piece of writing, while I am also keen of getting experience.

  58. #78 by Sites.Google.Com on 8 Juli 2013 - 09:56

    Wow, that’s what I was exploring for, what a stuff! existing here at this webpage, thanks admin of this website.

  59. #79 by Delbert on 9 Juli 2013 - 10:22

    Great beat ! I wish to apprentice while you amend
    your website, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a little
    bit acquainted of this your broadcast provided bright clear concept

  60. #80 by Five Finger Tees Coupon Code on 15 Juli 2013 - 00:45

    Hey are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own.
    Do you require any coding expertise to make
    your own blog? Any help would be really appreciated!

  61. #81 by For The Gourmet Coupon Codes on 15 Juli 2013 - 01:22

    Good post. I learn something new and challenging on blogs I stumbleupon every day.
    It will always be exciting to read articles from other writers and practice a
    little something from their sites.

  62. #82 by wholesale kids clothing on 16 Juli 2013 - 12:00

    Ahaa, its fastidious conversation regarding this paragraph at this place at this weblog, I
    have read all that, so at this time me also commenting here.

  63. #83 by Dental Impression Kit Coupon Code on 19 Juli 2013 - 06:47

    you are really a just right webmaster. The web site
    loading speed is incredible. It sort of feels that you’re doing any distinctive trick. Moreover, The contents are masterpiece. you have done a great task in this subject!

  64. #84 by signalkuppe.mv.uni-kl.de on 2 Agustus 2013 - 22:39

    In fact, The New York Times dubbed 1992 “The year of the Ribbon. With considerable resources, expertise, and referrals flowing from Hoag, the state-of-the-art 8-bed facility never lacks for patients. After that is complete, the Silhouette Analyzer will draw another comparison, proving the customer can feel comfortable, pretty and secure in the items she wears.

  65. #85 by https://technonews2013.wordpress.com/ on 3 Agustus 2013 - 02:33

    A block of material, whether it is wood, steel, or a type of metal, is
    drilled, sawed, and cut to remove material into a certain shape.

    There are some routers available in the market you may
    consider such as new Asus RT-N66U N900 router with two USB 2.
    Then you might be welcomed to understand what elements you happen to be covering.

  66. #86 by hypoallergenic eyelash glue on 3 Agustus 2013 - 10:56

    It will make your lashes darker, longer and thicker.
    This is the explanation why so numerous females want more time eyelashes.

    You’re going to want to call and ask if the lash technician is certified, as well as what types of products are used.

  67. #87 by Nurul Isnaini Rusniati on 2 September 2013 - 23:13

    gimana cara stopin paket bawaan modemnya gratis 1 bulan dan mo diganti dengan unlimited 100rb ni gan. sy cek ke data.smartfren.com pas dicek ga ada paket yg terdaftar . nlp ke call center nya jg ga tau, nlp ke penjualnya bilang ga bisa. ktnya kl mau disuruh nunggu 1 bulan smp abis paketnya, trs katanya ga bs pk yg unlimited 100rb.. tar otomatis perpanjang sendiri paketnya kt penjual modemnya.. padahal udah terlanjur ngisi pulsa.. tolong infonya dnk gan.. mksh

  68. #88 by florida dui lawyer on 13 September 2013 - 00:55

    Thanks for finally talking about >Modem Mobi Pantech PX-500 Baru!

    | Andi Pancaran Media <Liked it!

  69. #89 by muslikhudin on 18 September 2013 - 15:07

    gan, gimana mengetahui nomer modem px 500, bukunya ilang, nomer pasword lupa semua, tolong bantu ya?

  70. #90 by Marvin on 3 Oktober 2013 - 06:14

    This piece of writing is in fact a good one it helps new
    net users, who are wishing in favor of blogging.

  71. #91 by cosmeticdentist5.wordpress.com on 6 Oktober 2013 - 08:48

    Thanks to my father who shared with me about this blog, this web site is in fact
    amazing.

  72. #92 by dentalcare51.Sosblogs.com on 7 Oktober 2013 - 21:01

    Hello there, just became alert to your blog through Google,
    and found that it’s truly informative. I’m gonna watch out for brussels.
    I will appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing.

    Cheers!

  73. #93 by ace and ivy coupon code on 28 Juni 2014 - 02:24

    You are so awesome! I don’t think I’ve truly read through anything like this
    before. So wonderful to find another person with some original thoughts on this topic.
    Seriously.. many thanks for starting this up. This website is one
    thing that is needed on the web, someone with a little originality!

  74. #94 by Reza Widianti on 19 Juli 2014 - 15:59

    cara atasi user name password invalid gimana ya?

  1. Sejarah Perinternetan Konvensional Gua & Indonesia (Opini) « Andi Pancaran Media
  2. Sekilas Mobi Unlimited EVDO Rev A (3.5G) « Oknurse's Blog
  3. pligg.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: