Rencana Fix ke Ranca Buaya

Radian ‘Jawa’ Kanugroho
December 26 at 6:03pm
Teman-teman, berhubung ada beberapa masalah dan masalah dan pengunduran dan pengunduran dan transportasi, perbedaan jadwal, perbedaan izin ini lah itu lah dsb dsb yang cukup membuat pusing, maka sampai saat ini (DAN GUA HARAP FIX!!! CUKUP! GUA PUSING!) ada beberapa masalah yang antara lain:
a. Transportasi kloter 2 agak bermasalah, padahal kloter 2 peserta cukup banyak.
b. Ketidakjelasan dan pengunduran peserta membuat kursi/tempat duduk tidak stabil terisi.
c. Adanya beberapa orang yang “BUTUH” (bukan sekedar pengen) pergi (seperti gua dan Shari) tapi jadwal harus saling menyesuaikan, sementara kloter 2 gak jelas.

Akhirnya gua dan Davin membut kebijakan sebagai berikut:
a. Menghilangkan opsi “KLOTER 2”
b. Berhubung ada peserta yang harusnya masuk kloter 2, butuh ikut tapi agak bermasalah karena jadwalnya, gua mencari jalan tengah, yaitu : MEMUNDURKAN KEPERGIAN 1 HARI tapi pulangnya tetap. Tanggal 30 Desember 2009, tetap Pk. 04.00 WIB hingga Tanggal 2 Januari 2010 (jam keberangkatan ditentukan kemudian). Jadinya tadinya 5 hari 4 malam, dirubah jadi 4 hari 3 malam.

Pun Kebijakan tersebut ternyata malah menghasilkan beberapa keuntungan yang antara lain :
a. Beberapa peserta yang memang “butuh” pergi bisa ikut dalam trip kita kali ini.
b. Keuangan dan budget bisa banyak berkurang, hubungannya dengan biaya makan dan penginapan.
c. Tidak pusing dengan kloter-kloteran.

Pun kekurangan yang ada antara lain:
a. Beberapa peserta yang hanya bisa di kloter 2 (Fin) mau tidak mau dengan sangat menyesal harus terkalahkan.
b. Kendaraan agak sempit, tapi tetap manusiawi (max 9 orang)
c. Pun jika ada peserta yang mau ikut dan membentuk kloter 2, ya urus sendiri mengenai transportasi dan jadwal kepergiannya. Sisanya kami akan membantu sebisanya (peta, jalan, dan penginapan).

Peserta yang harusnya sudah fix kali ini adalah:
1. Davin Bratawijaya (Kapten Perjalanan)
2. Radian “Jawa” Kanugroho (Penanggungjawab)
3. Agustinus Shindu Alpito
4. Goldy Leonard Sendouw
5. Arman Salman
6. Patresia Putri Kirnandita
7. Shari Trisna Mulya
8. Andre Daiman

Tembusan buat beberapa teman kami yang sempat berencana ikut:
1. Hosea Reyna Primanti (batal)
2. Fin Yourdan Kasali (maaf, fin..)
3. Gerardo Mayella Wimukti Anindyajati (batal)
4. Jodia Pravitadini (batal)
5. Yorint Mayrza Fangenano (gak jelas)
6. Ignas Praditya Putra (batal, jangan lupa marchendise Ghiblinya)

Terimakasih yang sebesar-besarnya.
Rgds,
Radian “Jawa” Kanugroho

=========================
=========================

Radian ‘Jawa’ Kanugroho
December 26 at 8:11pm
Tanggal 2 pagi aja kita jalan. Kalo tanggal 1 pasti kecapean kalo siang abis begadang kan?! Kalo malem Bahaya. Paling aman tanggal 2 pagi. Mau jalan2 masih oke juga kan?!😀

Lihat tulisan gua lagi,
Gua TIDAK BILANG kita berangkat dari sana (Ranca Buaya) di tanggal 2 Januari 2009 jam berapa kan?!😀 Flexibel laaah…😄

=========================
=========================

Radian ‘Jawa’ Kanugroho
December 29 at 5:40am

PLAN!!!
30 Desember 2009
Pk. 03.00 WIB
Goldy & Andre kumpul di tempat Ciho

Pk. 04.00 WIB.
Ciho sudah di tempat gua. Ngambil gua (dan Moko sekalian mungkin di rumah gua kalo dia ACC ikut). Secepatnya berangkat lalu Arman di Sandratex Ciputat, lalu Shari di Prasetya Mulya.
Cabut kesana. (perkiraan Pk. 05.00 WIB)

15.00 WIB
Perkiraan PALIIING LAMBAT sampe. Cari penginapan, istirahat. Cari aja yang homestay deh. Konon lebih enak. Kalo kita beli ikan, yang punya penginapan biasanya mau masakin (ini bisa jadi plan sehari2).

KEPULANGAN
02 Januari 2009
Pk. 06.00 – 07.00
Pulang.

Yang perlu dibawa di notes udah ada, ditambah : AUTAN/LOTION ANTI NYAMUK.

Mau bakar-bakaran? Serahkan disana. Ada banyak hasil laut dijual murah (langsung, fresh from the sea). Bisa bikin api unggun.
Ada yang mau bawain plastik sampah gede gak? Jangan ngotorin..

Bawa MAKANAN KECIL buat BERSAMA

Bawa Kembang Api sesuai dengan kondisi ekonomi kalian, saran Ciho 1 orang 2.

Ciho, bawa jerigen, buat mbengsin.

Gua nanti bawa tiker deh. Ama piring2 seadanya. Atau mau ciho aja?

Jangan lupa bawa kamera. Gua bawa kamera foto analog (film) 1, dan 1 kamera HDV (yoi banget kan?!) Tiap orang bikin 1 skenario cerita. Mau bikin film tak disana?!😄

Operator Selular. Buat yang operatornya agak antik (gua dan arman misalnya, 3) kalo bisa beli simPATI. Jelek2 gak ada sinyal disana. Tapi gua sih belinya di jalan aja. Kalo ada kan sayang.

PAKAIAN DAN KELENGKAPAN, 1 ORANG BAWA 1 TAS SAJA!!! Jangan bawa koper/tas bali yang guede-guede itu. :p

Ya udah itu aja.
Hafe Vun! <– aneh ya kalo dibalik f dan v nya…

=========================
=========================

Radian ‘Jawa’ Kanugroho
December 29 at 12:57am

Informasi Perjalanan, peta dan gambar.
Gambar2:
1. Ranca Buaya
http://www.facebook.com/photo.php?pid=76081&id=100000398800105
atau
http://www.facebook.com/photo.php?pid=76080&id=100000398800105
2. Apa aja yang di perjalanan
Kebun Teh
http://www.facebook.com/photo.php?pid=74177&id=100000398800105
Air terjun
http://www.facebook.com/photo.php?pid=74197&id=100000398800105
Pantai Berkarang
http://www.facebook.com/photo.php?pid=74199&id=100000398800105

(sumber : Budhi Ipoeng)

Lalu, Ranca Buaya itu dimana, sih?!
Dilihat dari Google, Earth, Ranca Buaya berposisi disini
http://i13.servimg.com/u/f13/12/73/00/71/rancab10.jpg

Dilihat Dari google maps (http://maps.google.com), Ranca Buaya berposisi di bawahnya garis jalan terakhir (soalnya google maps gak mendeteksi jalan ke Ranca Buaya, mentok ke Cisewu)
http://i13.servimg.com/u/f13/12/73/00/71/rancab12.jpg

Dan ini yang paling penting, kalo ada yang bisa nge-print, printlah. Ini adalah jalur Ranca Buaya yang awalnya digambarin sama Oom Budhi Ipoeng tanggal 24 Desember 2009 kemarin pake gambar tangan, lalu gua salin ulang ke vektor, dan dipandu sama Google Maps.
http://i13.servimg.com/u/f13/12/73/00/71/peta_r10.jpg

Oke, buat besok, jadi gini…
Pagi, Davin bakal keluar dari rumah jam 4 pagi. Ngambil dan Janjian sama Goldy & Fiona dimana gitu (nanti kontak2an aja ama fiona & goldy) serta Andre, lalu ke rumah gua, ngambil gua dan Arman dan di Pondok Indah (kalo bisa jam 5 kurang) kita sudah ngambil Shary (di halte depan Prasetya Mulya).

Langsung meluncur menuju Bandung dan makan di Bandung.

Cabut lagi langsung tol, dan ngikutin jalur yang sudah dibuat sama gua berdasarkan panduan Oom Ipoeng.

Terimakasih.

Ada yang mau ikut lagi?!

Hehehe…😀

, , , , , , ,

  1. Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: