Tentang Andi

Ketika kita berbicara tentang “Siapa Gua?” dan diumumkan ke depan publik, apakah valid jika anda mengetahui diri seorang gua —Radian “Jawa” Kanugroho— dari kata-kata gua sendiri. Jadi, yang bisa gua berikan hanyalah sedikit biodata KTP yang bisa gua paparkan.

Radian "Jawa" Kanugroho

Nama : Radian Kanugroho
Panggilan : Andi / Jawa (internet : Bang Japra / Bang Inu [dulu])
TTL: Jakarta, 3 September 1980an
Alamat :
Kontak :

  • email : kanugroho[at]gmail.com
  • YM & FaceBook : kanugroho[at]yahoo.com (Radian ‘Jawa’ Kanugroho)
    Catatan : Jangan mengirim email ke yahoo! Karena tidak akan dibaca!
  • MSN : kanugroho[at]hotmail.com
  • Plurk : Radian ‘Jawa’ Kanugroho
  • Twitter : @siandi

Web & Tautan :

Pendidikan Formal :

  • SD Tarakanita 1, Barito, Jakarta Selatan
  • SMP Tarakanita 5, Barito, Jakarta Selatan
  • SMA Kolese Gonzaga, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
    Jurusan : Ilmu Pengetahuan Sosial
  • Universitas INDONUSA Esa Unggul, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Jurusan : TV/Radio Broadcasting. Fakultas : Ilmu Komunikasi

Pekerjaan :

  • DSP Production (2000 – 2005)
    Editor & Juru Kamera
  • STUDIO DG Karyakan Imajinasi Pictures, Jakarta (2004 – sekarang)
    Pendiri, Juru Kamera & Editor
  • Pengajar seni fotografi & sinematografi di Gonzaga (2007 – sekarang)

Informasi Tambahan :

  • Kendaraan
    Honda Supra X 100CC (2002) B 4302 OE
    Honda Supra X 125R CW (2010) B 6801 WBM
  • Komputer Utama : Si Cireng :
    Motherboard : Gigabyte P31-S3G; chipset : Intel P31/P35
    Processor : Intel Core2Quad Q8300 @ 2,50GHz
    RAM : Team Elite 4096 MB (2 x 2048 DDR2-SDRAM)
    VGA Card : PixelView NVIDIA GeForce 9500GT
    eSATA Controller Card : BAFO (Chipset SilliconImages) 3132
    Harddisk : 250GB Hitachi SATA 2 (System) | 1TB Western Digital Caviar Green 64mb cache SATA | 2TB Western Digital Caviar Green 64mb cache SATA
    Other Archieving Storages : 1TB Western Digital Caviar Green 64mb cache SATA | 500MB Western Digital Caviar Green 32mb cache SATA
    Eksternal Storages : WD My Book Studio Edition (eSATA/FireWire400,800/USB2.0) | 1 TB, 500GB Western Digital Caviar Green SATA (chassing Transcend) | Tanscend StoreJet (Samsung portable Harddrive) 320 GB (USB 2.0)
    Eksternal Storages Docking : Vantech eSATA & USB Storages Docking
    Optical Drive : LG HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
    Monitor : Samsung SyncMaster 2233
    Soundcard : Behringer UCA-222
    Audio : YOSHIMA Amplifier & Aiwa SX-N5 Monitoring Speaker
    Operating System : Windows 7 Ultimate 64 bit
  • Kamera Video
    Panasonic AG-DVC15 (di servis)
    Panasonic NV-MD9000
    SONY Handycam HC-52 (player doank)
    SONY DCR VX-9000E DVCam (player doank)
  • Kamera Foto
    Canon EOS 5 (analog)
    Canon EOS 630 (analog)
    Canon T9 (analog)
    Fujifilm Digital Camera Finepix 6900 Zoom
    Canon Powershot A510 (hilang, yang ngembat, BALIKIN!)
    SONY DSC-F 828 (rusak, masih di rumah pak Johan)
  • Merk & Tipe HP
    Nokia 6233 V 03.70
  • Rokok
    Gudang Garam Surya Pro (utama)
    Marlboro Merah (bisa ini)
    Dji Sam Soe (bisa ini)
    Djarum Super (jika terpaksa)

Mungkin masalah testimonial tentang siapa gua, daripada gua omongin tentang siapa gua, lebih baik dari orang lain, kan?! Dan daripada Facebook lebih valid Friendster yang sudah gua punya sejak tahun 2004 kali yaa.. Ini beberapa testi dari orang-orang tentang gua.

ekaoddlass
04/18/2004 8:14 am

Pokokna yg gue bisa bilang sih cuma nih orang orang cacad secacad-cacadnya manusia bisa cacad.. (eh? gak tau dah gua, dia manusia ato bukan). Die tuh satu2nya orang yg bisa nyaingin gua dalem hal menggila + antimalu + bikin malu orang laen + perilaku-perilaku menyimpang laennya. Trus die (katanya) maniak pelem (sekolah pelem ato gimana tau).. dan yg jelas MOTRET MULU. Kenop volume di tenggorokannya ilang tau kemana, jadi kalo ngomong nyaris gak bisa dipelanin. Enak buat dicela-cela (heheh.. >:) ) ama buat diajak ngobrol-menggila di Y!M. Ude ah.. sekian.

stamatisdesiree
04/21/2004 10:30 pm

huem…what can i say about andi? he has curly hair, heavy smoker, moody, likes to buy his friends food…huhu…keep searching the”e e” man!hehehe…

Fiona
04/20/2004 8:24 pm

Andi-Jawa, orang yang mempunyai jiwa foto yang ngebuatin gue ngiler-ngiler liat foto-fotonya. Bagus bener sih?
Jago komputer pula lagi!! Mau tanya sesuatu ttg komputer pasti dijawab  dengan benar dan tepat. Gile kok bisa sih ? wawasannya luas. Jadi gak bakalan bosen deh ngomong sama satu anak ini!! Jaminan mutu! Kadang pemahaman sesuatu yg di pegangnya tidak dapat di mengerti ama orang lain. Oya! Hobby yang lain selain foto dan komputer yaitu film. Membuat film dan mengedit film… ini dia jagonya!! Ide-ide di otak lu kok banyak banget ya? lalu orangnya suka bercanda sampai dibilang “CACAD. Whehehehe… memang kan terbukti? Orangnya gak suka kalo ada orang yang membencinya. Mudah pemaaf deh anaknya! Lalu..lalu jarang marah… kalo sekali marah kok serem sih?! Orangnya rada (atau memang) sembrono. Iya kan? Barang2 aja kadang suka ilang! Hehehehe…..
Waaaa… gue seneng banget punya temen kayak gini!

Badrul
04/21/2004 1:55 am

andi ini.. duuu gimana yaa… kenal pertama sbg bang inu yg terkenal pembuat onar di forum2. akhirnya dia buat forum sendiri. sering bgt chat dia itu bereaksi mlm2.. ga tidur2 nih orang.. kalo chat ama dia ga pernah serius, canda melulu dan sering bgt pake icon. lalu pas gue liburan kemaren ketemu ama ini orang cacad.. ternyata ga di dunia maya aja dia cacad aslinya juga cacad (alias ribut skali dan suka bercanda) hahaha tp cool juga anak kaya gini.. gini2 dia itu fotografer yg jago. foto cw dong ndi :p yaa sud ditunggu nih di paris.. wakakakakka

Vivi
05/19/2004 10:03 pm

whoa! andi jawa! gak nyangka ada di frendster!! gw kenal dia pas smp neh!! dia tuh anaknya gak bisa diungkapkan dengan kata2x dah! abisnya anaknya aneh! hohohohoho… tp swaranya bagus lohhh….. dulu seh dia suka ama jamrud.. tau dagh sekarang!

Ada_Adi
09/16/2004 7:56 pm

Hoooooooooiiiiiiiiiiiiiiii!!!! JAWA, ini guw, si brekele_6anten6. Jawa itu orangnya “Ga BOLE”, freaky boy, ketua GJ club, orangnya bisa nyamboeng kalo diajak ngomong, tapi lama lama nglantur kemana mana. Tukang potret GONZAGA College, orangnya sibuk poto-poto kalo ada event di skul, pokoknya MANTEBH deH….

FULL-D’DoGGz
09/18/2004 9:49 pm

Jawa!!!!Ni emang manusia berlensa!!!!! gak terpisahkan dari kamera,video atau dari 4Orang Narcis &Nasi Uduk Production(Betul??BETUUULLL!) thanks udah ngeprove gue,,wa jangan lupa bisnis kite!!!Jadi ya,nanti pas TeKOL???Jawa itu kalem banget sesuai namanya….tidak ada jawa maka VCD2 terlarang itu tidak ada (maksudnya VCD MOS&ANG 15) hehe sekian dari due,Maturnuwun,mas Jawa!

Adiyanto
10/20/2004 7:53 pm

ikut-ikutan ahhh… ngisi testinya ‘Jawa ‘Nih orang punya kambing item apa kambing putih yaa…? Saya dah ngeliat web asik sampean tuh. Pembukaannya koq selem amat yah . Kalo ngeliat orangnya sih gak cakep-cakep amat ( mukanya aja ditutupin ama kamera ) . Orang yang baik suka melolong ( he..he..he ) maksudnya menolong gitu. Apa aja yang dia punya kalo kita minta pinjem pasti di kasih ( kali ? ) . Rame banyak ceritanya gak pernah diem . Kalo tidur matanya melek ( ini keanehannya )

Cakra
11/27/2004 8:40 am

Jawa lo!!! uhhhhhhhhh……. maen ras amat ya gue… nih anak item, rambut kayak j*m**t, tapi tetep Cogan.. memang anak2 dokumentasi kumpulan cogan2 (apaan sih?!). Jawa gue kenal sejak mirekel trus ktemu lagi pas tekol.. anaknya asli JAGO ABIS.. jago ngibul, jago ngejayus, jago nangis… uuuuhhhhhh…. nggak dehh…nih anak jago ngedit n ngeshoot film.. di komputernya banyak file film gitu, dari film dokumenter ampe film BOK*P.. tapi asli ni anak berbakat banget jadi tukang ngedit.. liat aja gayanya pas ngeshoot, mana ada cewe yang tahan… tahan bau keteknya (apaan sih gue kagak lucu banget?!!) uda ah makin lama makin kagak jelas nih… Stay cool bro

? Bailey
02/04/2005 11:13 am

Andi Jawaa alias Radian Kanugroho!! hehe..pa kabar?? lama gak kontek lagi yah?? kangen neh…Andi ini anaknya unik banget..jago komputer, kerjaannya browsing mulu, trus orangnya baek, enak diajak ngomong en chatting..en skulnya dy sering bgt masuk HAI..(anak2 berambut aneh?? haha) kamu kenal Caroline toh? aku baru tau loh.. kamu masih ama cewekmu yang dulu itu?? hehe.. keep rockin bro!! salam untuk semua and GBU!!

Surya de Zoer
04/06/2005 1:09 pm

terima kasih kepada Tuhan yang mempertemukan kami di lembah nan bahagia: Temu Kolese SJ 2004.
di sudut sana kumelihat sosok item, gondrong, gede, unik,…..hidup lagi! ketika kuberkenalan dia bilang: “Jawa” aku jawab juga “Saya juga orang Jawa”
walau hanya 5 hari bersama, namungue salut banget ama ni orang: Jawa tuh kreatif dan sekaligus edan, cerdas,  akrab, tidak sombong, inovatif dan mukanya ama kamera nggak
bisa dibedain. mana kamera mana muka????!!!!!
buat Jawa, ayo ke De Britto dong!! maju terus dalam karya dan cita!

Ignasius Bowolaksono
10/19/2005 11:49 pm

Andi Van Java
adalah seorang manusia yang memiliki:
Kepala(dengan mulut yang berasap)
Dada(dengan dua pentil);
Selangkangan(Ada Waluyo-nya)
Tangan(dengan sebatang di antara jarinya)
Kaki(dengan bulu yang hampir gundul)
dan masih banyak rahasia yang sulit untuk di katakan (wallawhualam<—[gimana sich nulisnya])

#include
#incude
#include
#include
#inlcude
#inlcude
void main()
{
char j[50],a[50],v[50],A[50];
int x=1,y=1,n=1,m=1;
clrscr();
scanf(“%s %s %s %s”,j,a,v,A);
if(j==’Manusia’)printf(“BUKAN”);else
printf(“Betul Sekali”);
if(a==’Baik’)printf(“Seorang Waras”);else
printf(“Bahwa dia”);
if(v==’Terpuji’)printf(“dan Amit Amit jabang bayi”);else
printf(“Seorang yang sangat”);
if(A==’Sopan’)printf(“Masya Allah, Astagfirullah, Inalillahi wa inalillahi rojiun”);else
printf(“GILA”);
do
{
clrscr();
gotoxy(x,y);printf(“Coba dengan C&q

sando
05/20/2007 12:55 am

wah… waktunya saling memuji nih..hwhw.. buat loe wa, thx juga buat ilmu-ilmu yang udah dibagi dan waktu yang sudah diluangkan ke gw, buat kesempatan kerja bareng nya juga, buat cita rasa humor loe yg (terlampau) tinggi juga, hehe, makasih loe.. dan bentar lagi (insyallah) gw udh bergraduasi, masuk ke dunia yg lbh serius . kynya baru tadi siang kita latihan drama “KEBON BINATANG GOGANZA” graduation day 16 dan sori …gw lupa peran lo jadi apa.. hihi.. ya pokok’e beruntunglah bisa kenal org kaya loe wa.. tunggu aja, gw bakal jadi MANUSIA! gw bakal ciptakan tit*t portable untuk aci!

Risang
05/21/2007 6:09 pm

anda yang mengajarkan.. mengenalkan… membuat saya mengerti.. membuat saya tahu sisi-sisi yang “menakjubkan” aneh bin ajaib dari lingkungan ini… Lingkungan Gonzaga khususnya…
Sisi-sisi yang umumnya dipandang tabu….. atau mungkin tidak penting.. atau tidak menarik.. atau bahkan sampahhh.. oleh masyarakat, bisa saya sadari bahwa masing2 penting dan berperan, dan bahwa tanpa itu semua tak akan terjadi suatu sinergi yang positif….
last but not least.. merespon comment anda….
terima kasih untuk menjadi seorang “mentor” yang sangat baik, friendly, smart, menarik, ganteng, seksi, lutju, open minded, gokil, berjiwa pembelajar sejati, low profile, simple but sure, gak neko-neko, curious, gak sombong, mabuk (loh?)…. andaikan masih banyak karakter tersisa untuk menuliskan tentang diri anda… karenba bahkan ratusan komen tidak bisa melukiskan “andi” jawa… hehe.. matur nuwun..

bhisma Adinaya
30Agustus 2009, (17:01)
(http://videotahunan.wordpress.com/testimoni)

Kalau saya dengar kata Video Tahunan, selalu identik dengan Radian “Jawa” Kanugroho, spesialis video saat itu. Mengapa? karena di setiap kesempatan, dia selalu muncul dengan video camcorder nya. Hasil dari rekamannya dan editannya sudah tidak diragukan lagi, sampai sekarang pun ketika saya mendapatkan job motret + video, yang muncul di kepala saya adalah “si Jawa”. Saya sendiri punya banyak pengalaman kerja dengan dia. Awalnya kami satu minat fotografi, tapi tampaknya lama kelamaan dia mulai lebih tertarik di video. Alhasil kami slalu menjadi tandem foto dan video.

Menulis ini mengharuskan gua membolak balik halaman testimoni di Friendster. Sedih ya. Sebuah web Jejaring sosial yang dulu begitu jayanya, tapi sekarang sahamnya dijual dan tidak laku. Hai para pesaingnya, gua yakin nasib kalian akan seperti dia. Hehehe…🙂

Sekarang, dari informasi diatas, apakah anda semua bisa menyimpulkan siapakah Andi? Gua harap bisa dan informasi diatas cukup jelas ya.

Komentar saya harapkan.
Sementara ini dulu… Akan terus di update…

  1. #1 by adi (ngakunya) temen jawa on 22 September 2009 - 00:25

    Wa.. masi kurang tipe kamera lu noh..🙂

    • #2 by Si Andi on 6 Oktober 2009 - 14:55

      Udah gua tambahin noh!

  2. #3 by Dholay on 26 Desember 2009 - 06:55

    kayaknya lo orangnya asik bro..kalo emang bener koment tsb. terusin jadi org asik….!

    • #4 by Penulis on 26 Desember 2009 - 17:19

      Yoooii daaah! Entah kenapa gua seneng mbaca komentloe!😄
      Salam kenal!😄

      *orang mellow gini koq.. | Orang mellouw tidak samadengan melankolis* :p

  3. #5 by kememmorrison on 23 Januari 2010 - 02:11

    ane juga sdnya tarakanita 1 barito, smpnya tarki lima omm..saya angkatan 2000(wktu kelas 3) trus saya lanjut ke PL…

    salam kenal…

    • #6 by Penulis on 23 Januari 2010 - 02:13

      Saya lulusan 2002, lanjut ke Gonzaga..😄 Ooooo… ANAK PL!!! :p :p :p

      • #7 by kememmorrison on 24 Januari 2010 - 19:32

        OoooOOooooOO brarti situ adik kelas saaya yakk???huehuehueheuheuhueh….
        dunia begitu sempitnya….Gonzaga gak buruk2 amat kok, buktinya adik saya masuk gonzaga angkatan 2009. uehueheuhueh

      • #8 by Penulis on 3 Februari 2010 - 13:14

        Ha?! Namanya siapa?
        Gua masih mengajar di Gonz juga soalnya, fotografi.

  4. #9 by andi on 6 Februari 2010 - 15:58

    hai andi nama saya ova saya mau tanya apa sekarang anda kerja di chandra asri cilegon?dari tahun berapa?saya kehilangan teman sudah 9 thn ini ga ada komunikasi apa anda kenal dengan namanya budi mulyono/nur huda asal dari semarang.kalo karyawan kerja dari chadra asri lalu pindah ke dubai biasanya melalui pt apa bisa beritahu ga taks salam kenal ova

  5. #10 by dewi ketujuh on 7 Juli 2010 - 00:18

    waahh..

    hai, andi.
    btw, saya @ekasept, hehe

  6. #11 by wqwqwqwwqwqwqwqwqqwqwqwqwqw on 21 Januari 2011 - 21:01

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: